要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
吉安市举办平安建设暨扫黑除恶专项斗争宣传活动
来源:吉安政法网  发布时间:2019-03-30
 

为进一步加大平安建设宣传力度,推动扫黑除恶专项斗争工作,提升公众安全感和群众满意度,进一步增强广大人民群众对建设更高水平平安吉安的知晓率和参与度330日上午,吉安市委政法委联合吉州区委政法委在市中心广场举办2019年吉安市平安建设暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。市政协主席、市委常委、政法委书记刘贤清,市委常委、宣传部长刘兰芳,副市长、公安局长华小明,以及市、区两级政法单位领导莅临指导。

来自市、区两级法院、检察院、公安、司法、人社、金融、银保监、房管、应急、公路、交通、农业、林业、自然资源、退役军人事务、教育、环保、卫生、城管、邮政、工会、妇联、红十字会、中国银行50余家单位,以及吉州区各街道,200余名干部参与到活动中来。各单位工作人员围绕群众关心的扫黑除恶、治安防范、交通安全、医疗纠纷、金融诈骗、禁毒防毒、矛盾化解等内容向过往群众发放宣传资料,宣传政策法律,接受群众咨询,现场气氛热烈。工作人员热情周到的服务,图文并茂的宣传展板,吸引了众多群众驻足停留。当天上午,接受群众咨询1000余人次,发放宣传单10000余份,共展出展板200余块。

   此次活动充分营造了平安建设人人参与、扫黑除恶人人知晓的浓厚氛围,广大人民群众对全力维护社会稳定、构建平安和谐社会的认同感有了新的提高。