要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
全市扫黑除恶专项斗争工作会议召开
来源:  发布时间:2019-02-28

2月27日,全市扫黑除恶专项斗争工作会议在市行政中心大会堂召开。市委常委、政法委书记刘贤清出席并讲话,市政府副市长、市公安局长华小明,市中级法院院长吕清泉出席会议。市委政法委常务副书记周毅,市委政法委副书记胡力生,温阳照,市扫黑办常务副主任刘辉华出席会议。

刘贤清指出,要肯定成绩,坚定纵深推进扫黑除恶专项斗争的信心。扫黑除恶专项斗争以来,全市上下把专项斗争作为重大的政治任务来抓,加强组织领导、健全工作机制、层层压实责任、广泛宣传发动,对黑恶势力掀起了强大攻势。在专项斗争强大攻势引领下,全市各类违法犯罪发案率大幅下降,社会治安秩序持续向好,村“两委”换届秩序明显好转,公众安全感和满意度继续提升。

刘贤清指出,要正视问题,增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。全市各地各部门在扫黑除恶专项斗争中认真履职尽责,勇于担当作为,工作取得了较好的实际效果。但从去年的专项督导和日常掌握情况来看,我们问题短板还不少,对于这些问题,要在接下来的工作里,认真整改、逐一销账,推动专项斗争整体水平的提升。

刘贤清强调,要聚焦重点,全面提升扫黑除恶专项斗争整体水平。2019年,是迎来建国70周年、五四运动100周年等系列大事喜事的一年。深入开展扫黑除恶专项斗争,对进一步创造安全稳定环境,维护政治安全具有重大现实意义。在做好当前迎接中央、省委专项督导工作的同时,我们还要聚焦重点问题和重点环节,紧紧围绕“深挖根治”这个目标要求,深化部署、强化举措,再掀起新一轮强大攻势,扎实推进专项斗争向全面纵深发展。

刘贤清最后强调,一分部署,九分落实。扫黑除恶必须进一步强化斗争精神,运筹帷幄、多方施策、协同发力、久久为功,方能扫光扫尽。我们要深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,用“铁扫把”为全市人民扫出一片明朗的天空,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!为实现高质量跨越式发展、共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷创造良好社会环境。