要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
市法治吉安建设领导小组办公室主任会议召开
来源:  发布时间:2019-02-21

  220日上午,市法治吉安建设领导小组办公室主任会议召开,通报2018年度法治吉安建设工作和考评情况,讨论并审议了考评结果,并部署了下一阶段工作任务。市委常委、政法委书记,市法建办主任刘贤清主持并讲话。

  刘贤清对全市2018年法治吉安建设工作成效表示肯定,并就当前存在的问题和不足进行了分析,就下一步工作部署,他指出,全面推进法治吉安建设,是一项系统工程,要整体谋划,放大优势,补足短板,精准发力。

  一是要在提高认识上下功夫。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议和中央政法工作会议上的重要讲话,是当前和今后的一段时期法治建设工作的根本遵循。学习好、领会好、贯彻好两次会议精神、尤其是习近平总书记重要讲话精神,既是当前头等大事,也是长期政治任务。

  二是要在谋划推进上下功夫。要全面掌握中央、省委政策精神,理清思路,对标对表,突出问题导向,找准短板,明确目标,细化举措,落实责任,确保工作落地。当前,要把组建市委全面依法治市委员会当作政治任务来抓,加强与市委机构改革办和有关部门对接沟通,按照时间节点,稳步推进。同时,积极筹备全面依法治市委员会第一次会议的召开。

  三是要在合力共为上下功夫。各成员单位要积极履职,要用改革创新的精神破解难题,有针对性地开展工作,使法治吉安建设符合实际需要、充满生机活力。要坚持问题导向,加强调查研究,总结推出一批法治吉安建设创新案例,既要“补短板”“扬优势”,又要面上达标、点上出彩,不断提升法治吉安建设的质量效益,为实现我市“三个走在前列”“两大战略任务”,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷提供坚强的法治保障。

  会上,还书面传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神和省委全面依法治省委员会第一次会议精神。市法治吉安建设领导小组办公室主任、副主任参加会议。

  (文/市法建办 胡娇娇 图/许博)