要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
市委常委、政法委书记刘贤清到遂川调研
来源:  发布时间:2018-12-07
  

125日至6日,市委常委、政法委书记刘贤清到遂川县调研民营企业经济发展和脱贫攻坚工作。

在民营企业座谈会上,刘贤清指出,面对各企业提出贷款难、用工难、用电贵和环保等问题,各部门要认真对待、主动对接、全面协调,积极落实好各项政策措施,多渠道解决民营企业融资难问题。要树立服务意识,积极创新服务方式,营造更加温馨和谐的文化氛围,增强员工的归属感。广大民营企业家要发挥主动性,立足实际,攻坚克难,进一步把企业做强做优,为遂川经济社会发展做出更大贡献。

调研中,刘贤清先后来到吉安市鑫通联电路股份有限公司、江西志博信科技股份有限公司和江西绿洲源木业股份有限公司进行实地调研,并与企业负责人亲切交谈,详细了解他们在项目建设、生产经营和科技创新等方面的情况。

在戴家埔村、上坳村和乐天村实地走访时,刘贤清详细了解各深度贫困村基础设施建设、产业发展和贫困户收益等情况。他指出,产业扶贫是促进发展、改善民生、解决生存问题的重要途径,当地有关部门和帮扶单位要瞄准致贫原因,进一步细化扶贫措施,充分挖掘当地生态优势资源,着力巩固发展狗牯脑茶叶、畜牧养殖及毛竹加工等特色产业和各项村集体经济发展;要立足自身,加强与贫困户的沟通交流,全面提高满意度;要加强宣传引导,坚持扶贫同扶志扶智相结合,切实激发贫困群众脱贫的内生动力,确保他们早日高质量脱贫摘帽。

调研期间,刘贤清还到雩田镇塘背村和众康医院了解基层综治维稳工作和精神病人的治疗和管理工作,并表示要善于总结经验,制定更加完善的管理体系,形成良好的示范效应。