要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
吉安市政法领导干部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班
来源:吉安政法网  发布时间:2018-12-04

  112830日,全市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在井冈山大学学术交流中心举行。市委常委、政法委书记刘贤清在研讨班上作主题报告,市政府副市长、市公安局局长华小明作开班动员讲话,市检察院检察长朱德才出席专题研讨班。

  研讨班期间,全体学员原原本本学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想中事关政法工作发展的新理念新思想新战略的认识把握,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”和“两个维护”。

  刘贤清指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对政法工作的重要讲话及重要指示精神,在全市政法系统掀起大学习、大培训、大调研、大落实热潮,在学懂弄通做实上持续用力,全面提升新时代政法工作能力和水平,奋力书写新时代吉安政法工作新答卷,为全市实现“三个走在前列、两大战略任务”,推进高质量跨越式发展,共绘新时代江南望郡金庐陵的美好画卷作出更大贡献。

  刘贤清要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关键就是要坚持理论联系实际,坚持学而信、学而思、学而行,要在学以致用、以知促行上下功夫,在落实部署、见诸行动上求实效,切实用以指导实践、推动工作。要在实际工作中深刻把握好、理解好、运用好政治与法治、发展与稳定、知危与图安、活力与秩序、维权与维稳、改革与创新的“六大关系”,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作沿着正确的政治方向前进。要积极打好国家政治安全主动仗,深入开展扫黑除恶专项斗争,有效维护社会大局稳定。要按照中央要求和省、市部署,突出政法口机构改革重点,激发改革创新动力,肩负起吉安发展建设者和守护者的职责使命。要按照增强八种本领、打造五个过硬的要求,全面增强政法领导干部履职能力水平,努力交出党和人民满意的政法答卷

  市、县两级的政法委、政法各单位的主要领导,市委政法委机关副处级以上干部及各科室负责人,市政法各单位副处级以上干部,以及各县(市、区)政法委副书记,共180余人参加研讨班。