要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
胡力生在新干调研社会治理工作
来源:吉安政法网  发布时间:2018-11-19

 1、政法委副书记和市综治办主任胡力生,市综治办副主任毕江华指导新干县矛盾纠纷联合调处中心工作

 

图2、政法委副书记和综治办主任胡力生,市综治办副主任毕江华深入沂江乡东湖村综治中心调研

 

  图3、调研座谈会

  11月16日,政法委副书记、综治办主任胡力生,市综治办副主任毕江华新干县调研创新社会治理情况。新干县委常委、政法委书记邹友根陪同。

  调研分两个阶段进行。第一阶段,调研指导新干县矛盾纠纷联调中心工作。

  胡力生毕江华等领导在新干县矛盾纠纷联调中心参观联调中心工作环境,查看中心工作台帐资料,听取工作汇报,详细了解矛盾纠纷联调中心工作开展情况,并就相关工作现场提出指导性意见和建议。胡力生指出,矛盾纠纷联合调处中心建设工作中,新干县责任落得实,推进力度大,工作有创新,希望今后要以更大力度推动各项工作再上新台阶。

  第二阶段,调研创新开展农村社会治理情况。

  新干县坚持党建引领农村社会治理,找准工作路子,从2017年开始探索开展农村党员中心户长“十户联创,促乡村治理”平安创建帮扶活动,在全县农村选聘1000名优秀共产党员为中心户长,每名中心户长联系十户群众,破解乡村治理难题,推动了农村社会治理创新发展,工作取得了显著成效

  胡力生等领导来到沂江乡东湖村综治中心,在调研村综治中心工作,了解党员中心户长开展活动情况邀请沂江乡党政主要领导、部分乡镇综治专干、村干部和党员中心户长代表举行座谈会,听取了相关工作汇报,尤其是听取了党员中心户长代表开展活动的发言汇报后,新干县充分发挥党员先锋模范作用,创新农村治理的做法给予充分肯定。胡力生指出,新干县强化党建引领、发挥党员模范作用、引导群众参与农村治理,通过党员中心户长“十户联创”组成联创网格开展平安创建和帮扶群众活动,有效激发了农村平安建设活力,理念新、作用好。胡力生强调,进一步加强和创新基层社会治理,打造共建共治共享新格局,确保社会治理有效、社会秩序良好,切实提升人民群众安全感。要创新治理机制,引导群众深度参与平安创建,加强法律法规、道德规范的宣传教育和村规民约建设,进一步完善工作机制,提高基层社会治理实效。

  (新干县委政法委周明)