要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
刘贤清在泰和县调研扫黑除恶和服务民营经济发展工作
来源:吉安政法网  发布时间:2018-11-14

  11月9号,市委常委、政法委书记刘贤清带队到泰和就扫黑除恶工作进行调研。市委政法委常务副书记周毅,市委政法委副书记、综治办主任胡力生,市综治办副主任毕江华,市公安局副局长史秋开,市扫黑办副主任周魏辉随同调研。泰和县委书记胡小勇、泰和县委常委、政法委书记曾盈昌及泰和县法院、检察院、公安局、司法局主要负责人陪同调研。   

  

  调研中,刘贤清一行首先先后实地视察了泰和县澄江镇政府、泰和县扫黑办、江西合力泰科技有限公司等地,刘贤清认真听取了工作人员介绍,并现场查阅综治工作台账,详细了解“综治中心信息化网格化”平台运行成效,并现场观摩了警犬抓捕演练。调研结束后,在合力泰科技有限公司召开了警企治安协作座谈会,会上刘贤清指出,扫黑除恶专项斗争是保障人民安居乐业、社会安定有序的重大政治任务,企业和相关单位都要高度重视,了解政策,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点环节,对发现的问题要及时上报处理,相关单位要积极加强对企业扫黑除恶政策宣传,做好警力布控,加强警企治安协作,为民营经济发展提供良好的社会环境。

   

  随后,刘贤清还实地视察了禾市法庭、禾市镇丰垅村、螺溪镇三都村。调研结束后召开了扫黑除恶专项斗争座谈会,在听取了泰和县相关单位开展扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报后,刘贤清要求,各相关部门对黑恶势力,要态度“零容忍”,对各类黑恶势力违法犯罪保持严打高压态势,认真梳理历年重点典型案件线索,着力打击各种黑恶势力的违法犯罪活动。要切实增强法治意识,强化法治思维和法治方式,准确把握政策法律界限,规范执法办案行为,确保把每一个涉黑恶犯罪案件都办成铁案。要树立“一盘棋”思想,将扫黑除恶专项斗争与反腐倡廉工作、基层组织建设、基层社会治理深度结合起来,坚决打掉黑恶势力的“保护伞”和“关系网”,从源头铲除黑恶势力滋生发展的土壤,净化基层社会风气,营造共建共治共享的社会治理新格局。要加强舆论宣传,充分调动群众的积极性和主动性,积极发动群众检举、揭发黑恶势力的违法犯罪活动,营造人人关心扫黑除恶、人人参与扫黑除恶的浓厚社会氛围。