要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
全市综治干部培训班举行
来源:吉安政法网  发布时间:2018-11-05

  为进一步夯实综治基层基础工作,交流学习综治工作经验,不断提升全市广大综治干部的业务素质和工作水平,1030-31日,全市综治干部培训班举行。各县(市、区)综治办副主任,各乡镇综治办专职副主任、综治专干以及市直单位综治办主任或相关业务科室负责人,共计150余人参加培训。市综治办副主任毕江华出席并作动员讲话。

  毕江华指出,全市各级综治干部要加强学习,一是以培训为契机,提升大家综治工作重要性的认识。作为一名综治干部,要切实加强对社会治理规律的研究,积极思考、敢于探索解决问题的新方法和新途径,提高统筹解决实际问题的能力和水平。二是以培训为契机,不断提高思想认识,社会治安综合治理是一项系统工程,必须从基层基础抓起。作为基层综治工作人员,必须要准确把握工作特点,创新工作思路、创新工作机制,不断学习新知识、探索新事物,自觉加强对综治业务知识和实用技术的学习,自觉运用所学的新知识、新技术破解社会治理难题。三是以培训为契机,提高综治干部的业务能力。通过理论授课和现场观摩等方式,不断开阔综治工作视野,开拓综治工作思路,增强工作的信心,更好推进本地综治工作,推动全市综治工作取得新的进步。

  

在吉安市矛盾纠纷联合调处中心实地参观

  

参观吉州区综治中心、矛盾纠纷联合调处中心、法律服务中心

  

实地参观吉州区香榭丽都智慧平安小区

  

参观吉水县矛盾纠纷联合调处中心(胡开生工作室)

  本次培训班采取理论辅导和现场观摩相结合的方式,主要围绕学习综治中心建设和全市矛盾纠纷联合调处工作,学习矛盾纠纷排查调处、扫黑除恶专项斗争等综治工作重点业务知识,学习枫桥经验、平安创建等先进工作经验。参观考察吉州区、青原区和吉水县等基层综治中心建设示范点。