要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
市委政法委赴万安县政法系统政治督察和纪律作风巡查动员大会召开
来源:吉安政法网  发布时间:2018-09-18

  917日下午,吉安市委政法委赴万安县政法系统政治督察和纪律作风巡查动员大会在万安县行政中心一号会议室召开。市委政法委常务副书记、督察巡查组组长周毅作动员讲话,市委政法委副调研员、督察巡查组副组长谢清通报有关情况,县委副书记傅小林主持动员大会。县委常委、政法委书记陈鑫,县政府副县长、公安局长龙森容、县法院院长贺佩珍、县检察院检察长谢英、县司法局长张立平分别作了表态发言,全县政法干警和各乡镇党委副书记、综治办主任近300人参加会议。

  周毅在动员讲话中指出,对政法系统开展政治督察和纪律作风巡查是新形势下加强党对政法工作领导的重要举措,是落实全面从严治党、从严治警的有效形式,是加强政法队伍建设的重要抓手。政治督察和纪律作风巡查是对政法队伍的一次全面政治体检,是对政法干警纪律作风的一次综合会诊。万安县政法各部门要站在讲政治的高度认识督察巡查工作,本着对党的事业负责、对政法工作负责、对人民群众负责的态度,步调一致,同心协力,全力支持配合督察巡查工作。要坚持民意导向和问题导向,主动顺应人民群众对平安稳定、公正司法的新期待,利用好上级党委政法委督察巡查契机,发现问题、找准问题。要下定决心、坚定信心,下大力气整改问题、解决问题,通过边查边改、边整边改,努力实现政法队伍改作风、正形象,推动政法工作上水平、上台阶,不断增强人民群众安全感、获得感、幸福感,努力提升人民群众对政法部门工作的满意度。

  县委副书记傅小林就配合好政治督察和作风纪律巡查工作提出三点要求。一要提高认识,充分认识开展政法系统政治督察和纪律作风督查巡查工作的重要意义,把思想和行动统一到此次督察巡查工作的要求上来,切实增强政治责任感。二要客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,确保督察巡查组全面、客观、准确地了解和掌握有关情况。要诚恳接受监督检查,认真听取意见建议,及时制定方案,逐项完成问题整改,并以此次督察巡查指导为契机,进一步加强政法队伍政治建设、作风建设和纪律建设,树立新时代政法干警新形象,切实打好全县扫黑除恶专项斗争、提升公众安全感和政法部门满意度的“攻坚仗”。

     会议最后,各部门参会人员对本部门领导班子及中层以上领导干部进行民主测评。

  据悉,此次政治督察和纪律作风巡查主要程序步骤包括:明察暗访、集体约谈、全警动员、民主测评、走访有关领导、个别谈话、查阅资料、受理举报、实地调查、形成报告、反馈情况、销号整改等12个环节。吉安市委政法委对万安县政法系统政治督察和纪律作风巡查从9月17日开始至10月20日结束。(万安县委政法委鄢红丽 陈鹏)