要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
刘贤清到安福县开展扶贫走访慰问调研活动
来源:吉安政法网  发布时间:2018-02-14

  

   213日,市委常委、市政法委书记刘贤清来到其挂点贫困村安福县章庄乡将坑村,开展扶贫走访慰问调研活动,在春节前走访慰问困难群众,调研脱贫攻坚及村“两委”换届选举工作。安福县委副书记、县长王玮,市委政法委调研员王立新,县委常委、统战部长童熙平等陪同。

   刘贤清来到挂点贫困村安福县章庄乡将坑村,了解当前村“两委”换届工作的进展情况,查看了村容村貌,感受了将坑村开展脱贫攻坚工作后村里的变化和村民生活的变化,先后走访慰问了将坑村的曾庆华、彭建东、叶发泉、蔡小武、蔡秋生等困难群众。每到一户,刘贤清都与困难户拉起家常,详细了解他们的生活情况,贫困原因、家庭收入来源等情况,并将慰问金及慰问物品交到困难户手中,为他们提前送去新春祝福,并鼓励他们要坚定信心,在扶贫政策的支持下,依靠发展生产,勤劳致富,与全国人民一道步入小康。刘贤清嘱咐随行的县乡领导、扶贫干部,要详细掌握贫困户的基本情况及致贫原因,帮贫困户算好账,理清思路,谋划发展。

   刘贤清指出,各级各部门要深刻领会十九大精神,向贫困群众宣传好国家扶贫政策,帮助他们理清发展思路,搞好产业发展,千方百计增加群众收入,坚决打赢脱贫攻坚战。要在精准、精细问题上下功夫,帮助贫困户算好经济账,要实施精准帮扶,真正把扶贫工作做细做实,让贫困户实现稳定增收;要激发贫困群众主动参与发展的内生动力;要重点抓好产业脱贫这个关键,让贫困群众收入有保障;要做好贫困户的回头看工作,再次深入了解目前贫困户的生产生活、增收等情况,实时做好跟踪指导工作,帮助贫困户实现持续稳定增收;要全面提高干部的能力素质,切实增强干部做农业农村工作的能力和本领,完成好脱贫攻坚阶段性目标。

   刘贤清对新当选的村支部书记、委员表示祝贺,嘱咐新当选的村支书要把下一步村委选举工作抓好,要求新班子要充分发挥好党员干部的示范带头作用,切实增强党支部的战斗力、凝聚力,带领广大群众在乡村振兴之路上全面脱贫、共奔小康。