头条
你现在的位置是:首页 >> 头条
省委书记刘奇在我市宣讲全国两会精神并调研 胡世忠王少玄分别陪同
来源:吉安政法  发布时间:2020-06-04

   (江西日报记者刘勇、记者谢炳华)6月2日至3日,省委书记刘奇来到吉安市宣讲全国两会精神并调研,他强调,我们要深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在会议期间的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对形势的判断上来,统一到全国两会的部署要求上来,牢固树立必胜信心,精准攻坚短板弱项,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,高质量跑好全面建成小康社会“最后一公里”,确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

  省领导赵力平随同调研。市领导胡世忠、王少玄、刘洪、李伟平、肖兵,以及井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军分别陪同。

  讲重大意义高屋建瓴、讲决策部署深入浅出、讲百姓关注生动活泼、讲发展未来欢欣鼓舞……刘奇深入工厂车间、田间地头、项目现场、社区农村,与干部群众深入交流,结合发展形势、社会热点宣讲全国两会精神。刘奇说,全国两会是在特殊时期召开的重要会议,极大增强了全党全军全国各族人民对人民领袖习近平总书记的衷心拥戴、对以习近平同志为核心的党中央的高度信赖、对中国特色社会主义的坚定信心,凝聚了全国人民万众一心、共克时艰的磅礴力量。刘奇说,当前,全面建成小康社会取得决定性进展,但也存在一些短板弱项,特别是当前又面临疫情防控和经济社会发展的双重压力、双重挑战,我们要切实和党中央想到一起、干到一起,坚决落实全国两会的决策部署,上下同欲、万众一心,在这场大战大考中勇于担当、善于作为,努力向党和人民交上一份满意的答卷。刘奇说,奋力实现全面建成小康社会奋斗目标,事关民族复兴、国家昌盛,事关百姓安康幸福,每个人都是参与者、奉献者、受益者。行百里者半九十,我们要有一分热就发一分光,与党和政府一起努力、两头使劲,干好每一天、做好每一件事,用自己勤劳的双手为全面建成小康社会大业添砖加瓦。

  高峡出平湖。赣江井冈山航电枢纽建设工地,一台台机械正紧张忙碌着。刘奇听取了枢纽建设情况汇报,向一线建设者致意,叮嘱要时刻把安全和质量放在首位,严格落实汛期各项施工要求,严格执行各项质量标准,树建设标杆、建百年工程。要积极发挥项目建设的带动作用,为当前发展助力、为未来发展蓄能。

  绿树倒影入池塘。来到永新县龙源口镇墩上村,但见民居古朴、绿树成荫、碧水环绕,好一派乡村风光。刘奇考察了村里的文旅项目,走进一户户人家,询问脱贫情况。他指出,如期打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的绝对指标、是硬任务。我们必须以决战之姿,尽锐出战、务求全胜。在井冈山茨坪镇红军路社区,刘奇了解社区电商发展情况,考察老旧小区改造成效。他说,老旧小区改造,不要简单等同于“穿衣戴帽”,要着眼于品质提升、功能完善,让群众生活更加舒适、便利。

  刘奇先后考察了万安裕维电子有限公司、永新华昊新能源有限公司和井冈山新经济产业园,询问企业、园区发展情况,倾听困难问题和意见建议,他鼓励企业、园区负责人,当前的困难是暂时的,要咬紧牙关、增加韧劲,勇于创新、强化管理、开拓市场,风雨之后是彩虹。调研中,刘奇听取了吉安市及万安、永新、井冈山等县(市)情况汇报,他强调,从发展态势来看,现在全省各地经济复苏势头良好,一月好于一月、一季好于一季,要紧盯全年目标任务,久久为功、持续用力,奋战“二季度”、奋力“双过半”、夺取“双胜利”。要聚焦全面小康的短板弱项,实施精准攻坚,围绕农业农村、生态环境、公共服务等重点问题,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,统筹推进“三农”工作,实施好长江经济带“共抓大保护”攻坚行动和“五河两岸一湖一江”全流域治理,用心用情用力解决好就业、社保、教育、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等人民群众的操心事烦心事揪心事,不断提升人民群众实实在在的获得感。