头条
你现在的位置是:首页 >> 头条
市委政法委对永新县政法系统启动政治督察和纪律作风巡查
来源:吉安政法网  发布时间:2018-09-06

 

95下午,吉安市委政法委对永新县政法系统政治督察和纪律作风督查巡查工作动员大会在永新宾馆召开。市委政法委常务副书记、督察巡查组组长周毅出席会议并作动员讲话,市委610办副主任、督察巡查组副组长刘辉华通报了对永新县政法系统明察暗访的有关问题情况。永新县委副书记陈志军主持会议,县委政法委、县公安局、法院、检察院、司法局主要负责同志分别作了表态发言。市委政法委督察巡查组全体成员和永新县政法干警共计400余人参加了会议。

动员大会现场

为贯彻落实中央、省委、市委关于新形势下加强政法队伍建设的文件精神,按照吉安市委政法委员会《关于建立政法系统政治督察和纪律作风巡查机制的实施意见》有关部署,经市委政法委研究,决定从95日起,至10月中旬,对永新县政法系统开展一次全面的政治督察和纪律作风巡查。

市委政法委常务副书记、督察巡查组组长周毅作动员讲话

周毅同志在动员讲话中指出,对政法系统开展政治督察和纪律作风巡查是新形势下加强党对政法工作领导的重要举措,是落实全面从严治党、从严治警的有效形式,是加强政法队伍建设的重要抓手。政治督察和纪律作风巡查是对政法队伍的一次全面政治体检,是对政法干警纪律作风的一次综合会诊站在讲政治的高度认识督察巡查工作,本着对党的事业负责、对政法工作负责、对人民群众负责的态度,步调一致,同心协力,全力支持配合督察巡查工作。要坚持民意导向和问题导向,通过督察巡查发现问题、分析问题、解决问题、整改问题,积极回应群众关切,切实整改工作中、队伍中、基层基础建设中存在的突出问题,努力实现永新政法队伍改作风、正形象,政法工作上水平、上台阶。

督察巡查组副组长刘辉华通报有关情况

永新县委副书记陈志军主持会议

根据中央、省委、市委有关精神,党委政法委政治督察是对政法机关执行党的政治纪律和政治规矩等情况进行监督检查,确保党对政法工作的绝对领导落到实处,确保政法队伍始终做到绝对忠诚。纪律作风巡查是以政法部门执法司法窗口单位、重点环节、关键岗位为重点,聚焦纪律作风问题,坚持重点督查、定期巡查和经常性明察暗访相结合,实行问题通报和责任追究制度,推进执法司法作风持续好转。

永新县委常委、政法委书记尹拓作表态发言

永新县公检法司负责人作表态发言

现场进行民主测评

吉安市政法系统政治督察和纪律作风巡查的主要程序步骤包括:明察暗访、集体约谈、全警动员、民主测评、走访有关领导、个别谈话、查阅资料、受理举报、实地调查、形成报告、反馈情况、销号整改。

动员大会前,集体约谈永新县政法各部门主要负责同志