图片新闻
你现在的位置是:首页 >> 图片新闻
【教育整顿进行时】市委政法委机关教育整顿专题党课辅导报告会召开
来源:吉安政法  发布时间:2021-04-15

  329日下午,市委常委、政法委书记刘兰芳以《拉高标杆 作好表率 努力做忠诚干净担当的政法干部》为题,为委机关党员干部上了一堂生动的专题党课。

  

  刘兰芳强调,要深入学习习总书记指示精神,以高度政治自觉推动队伍建设。坚持思想政治建设不动摇、坚决贯彻从严治警不放松、紧紧围绕素质提升不懈怠,深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要讲话和指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力建设一支既政治过硬又本领高强的委机关政法干部队伍。

  

  刘兰芳强调,要准确把握教育整顿总体要求,以作表率的定位推动落细落实。要紧紧围绕教育整顿总体要求,紧盯“四项任务”、紧扣“三个环节”,主动自我加压,在思想触动上作表率、自我查纠上作表率、为民办事上作表率,推动教育整顿各项工作任务落细落实。

  

  刘兰芳强调,要清醒认识队伍建设主要问题,以自我革命精神推动除疴去病。要夯实信念之基,始终把理想信念教育放在第一位,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要树牢为民之本,从群众的日常小事、身边小案抓起,把政法工作做到群众的心坎上。要严守律已之心,慎小慎微慎初慎独。要练就履职之力,增强复杂斗争能力、法律政策运用能力、改革创新能力、科技应用能力。

  

  刘兰芳强调,要统筹担负教育整顿双重任务,以双线作战方法推动走在前列。市委政法委作为政法队伍教育整顿的参与者、组织者、推动者,既是裁判员,又是运动员;既是推动者,又是带动者;既有双重任务,又有双重责任,更要双线作战、双份担责。要谋划推动,做好总体谋划、重点谋划、特色谋划。要引领带动,在细化落实上带动、在重点工作上带动、在时间节点上带动。要调度促动,做好事前提示、事中督查、事后评估工作。