图片新闻
你现在的位置是:首页 >> 图片新闻
王少玄在吉州区调研时强调:扎实推进政法队伍教育整顿 着力提升为民服务专业能力
来源:吉安政法  发布时间:2021-04-14

42日,市委书记、市长王少玄来到吉州区调研政法队伍教育整顿工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,紧密结合党史学习教育,扎实推进政法队伍教育整顿各项工作,着力提升为民服务专业能力,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。市委常委、政法委书记刘兰芳参加调研。、

王少玄先后来到吉州公安分局白塘派出所、吉州区法律服务中心和吉州交警大队调研。白塘派出所辖5个社区和12个行政村,有4.3万户籍人口。在白塘派出所,王少玄仔细了解了教育整顿工作开展和“我为群众办实事”活动情况。他指出,基层派出所直接面对群众,户籍民警、片区民警经常和群众打交道,要结合党史学习教育,进一步增强责任感、使命感,做到真学真悟,不断提高办事效率,切实为群众办更多实事。

在吉州区法律服务中心,王少玄详细了解人民调解、行政复议、法律援助等窗口业务开展及专业人才培养情况。王少玄强调,要更加重视人才培养,进一步提升为民服务专业能力。要不断深入群众,用心用情用力为群众服务,并在服务中不断总结规律,针对群众不同需求提供更加专业化的服务,把各类矛盾化解在基层、解决在一线。

在吉州交警大队,王少玄看望了该大队专职调解员陈钢,认真了解“陈钢工作室”工作情况,鼓励他做好“传帮带”,培养更多专业调解员,并不断总结可复制推广的经验。在认真听取该大队开展教育整顿以及“降事故”“保畅通”“暖民心”活动情况汇报后,王少玄强调,要结合党史学习教育,扎实推进政法队伍教育整顿,在增强为民服务“软件”建设上持续发力,把群众当亲人,构建更加融洽的警群关系,赢得更多群众发自内心的认可。