图片新闻
你现在的位置是:首页 >> 图片新闻
市委政法委机关队伍教育整顿动员部署会召开
来源:吉安政法  发布时间:2021-03-19

316日下午,市委政法委机关队伍教育整顿动员部署会召开。省第十驻点指导组组长徐跃进、副组长明经科到会指导。市委常委、政法委书记刘兰芳出席并作动员讲话。

刘兰芳指出开展政法队伍教育整顿,是党中央部署的重大政治任务,更是不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的现实检验。市委政法委机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实上级决策部署,高标准高质量开展队伍教育整顿工作,在政法队伍教育整顿工作中起好步、带好头、作表率。

刘兰芳强调要坚持高站位,在增强教育整顿政治担当上作表率。准确把握教育整顿的鲜明政治性、深远战略性、现实紧迫性,从思想深处充分认识开展教育整顿重要意义,以更严的标准、更强的担当、更实的成效,不折不扣落实好四大任务,推动三大环节有力有序开展,加强示范表率,引领全市政法队伍教育整顿往严里抓、往实里做。

刘兰芳强调要坚持高标准,在抓实教育整顿重点任务上作表率。按照中央和省委、市委工作部署,在驻点指导组的指导下,抓紧学习教育、抓严查纠整改、抓牢总结提升,一环紧扣一环,蹄疾步稳推进教育整顿,为全市政法系统带好头、作表率。

刘兰芳强调要坚持高质量,在确保教育整顿有力有效上作表率。按照市委和省第十驻点指导组要求,压实责任推进、压实节点推进、压实服务推进、压实统筹推进,确保委机关教育整顿有力有效。

委机关全体干部,市综治中心、市法学会、市扫黑办、市试点办全体人员、跟班学习人员参加会议。会上,与会人员还观看了《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》专题片。