图片新闻
你现在的位置是:首页 >> 图片新闻
1月10日,吉安市公安局举行升警旗仪式
来源:吉安政法  发布时间:2021-01-18

经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。中国人民警察节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的关心关怀,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策。

1月10日,吉安市公安局举行升警旗仪式,隆重庆祝首个中国人民警察节。副市长、市公安局党委书记、局长华小明,市公安局党委领导班子成员出席升警旗仪式,市公安局党委副书记、常务副局长陈寿庆主持仪式。

上午8时15分,参加升警旗仪式的全体民警整齐着装、神情庄重,整齐列队在市局大楼前方,护旗手护送警旗踏上升旗台。在嘹亮的警歌声中,中国人民警察警旗冉冉升起,全体民警面向警旗庄严敬礼。

“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业......”全体人员在警旗下举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。参加升旗仪式的民警表示,将坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠诚履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为全市加快推进“三个走在前列、两大战略任务”,努力实现“六个奋勇争先”目标创造安全稳定的社会治安环境。

局直各单位主要负责同志,局直机关单位除街面执勤外的值班备勤民警,交警支队、特警支队民警代表共计100余人参加上述活动。