司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
吉安市部署开展公共法律服务主题宣传月活动
来源:吉安政法  发布时间:2020-09-15

   为提高公共法律服务公众知晓率、首选率、满意率,“全时空”“全业务”公共法律服务送到群众身边,提升公共法律服务质效,吉安市2020年9月1日至30日集中一个月时间开展以“公共法律服务人人知晓、人人共享”为主题的公共法律服务宣传月活动。

  一是做好集中宣传。整合公共法律服务人员在广场、步行街、公园等人员密集场所进行现场法律咨询、答疑解惑、发放公共法律服务宣传资料;市、县乡、村社区公共法律服务中心、站、室悬挂宣传横幅,在村(社区)活动中心宣传栏(橱窗)张贴公共法律服务宣传海报。

  二是搞好常态化宣传。在城区、乡镇(街道)、村(居)行政(便民)服务中心、车站、公交站台、购物广场、公园(法治公园)等人员流动密集区,用LED显示屏滚动播放公共法律服务公益广告、微视频;在公共场所装贴公共法律服务宣传标语每村(居)至少1公共法律服务中心和工作站、室播放公共法律服务公益广告、微视频,展示宣传海报、装贴宣传标语至少1条。

  三是抓好精准宣传。组织司法行政机关工作人员、法律服务工作者(律师、基层法律服务工作者、公证人员、司法鉴定人员等)和公共法律服务志愿者成立宣传活动志愿者小分队,开展进村(社区)宣传,向群众宣传公共法律服务平台,讲解常用法律知识,引导群众关注江西掌上12348微信公众号,指导群众使用“热线咨询”、“留言咨询”、“智能咨询”、“法律服务”等服务栏目王长甫