司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
吉安县司法局“三个一”深入宣传《民法典》、《社区矫正法》
来源:吉安政法  发布时间:2020-08-25

  

  为深入推进法治吉安县建设,全面提升公众安全感和群众满意度,认真学习宣传《民法典》、《社区矫正法》等法律知识。近日,吉安县司法局联合县检察院、律师事务所等单位冒着烈日走乡村进行送法下乡活动,深入宣传学习《民法典》、《社区矫正法》等法律知识。

  一是召开一场法律知识宣讲会。宣讲团队面对村干部、党员、普通群众等,用深入浅出、通俗易懂的方法讲解《民法典》、《社区矫正法》等法律知识的核心内容,同时还通过比较法讲解相关法律与之前的不同,并且通过大量案例剖析相关法律法律条文。 

  

  二是发放一份法律知识宣传单。联合宣传队在镇、街、村核心地段悬挂横幅、摆放宣传桌椅,向过往群众发放《民法典》、《社区矫正法》等法律知识宣传单。 

  

  三是开展一场群众法律咨询会。联合宣传队冒着烈日坐在人口密集的街口,向群众发放宣传单并现场解答群众对法律知识的提问。有些群众对身边发生的事情不能理解,通过宣传队员运用法律知识的专业讲解,得到了满意的答复,表示学到了很多东西,以后会加大对法律知识的学习。 

  

  通过吉安县司法局的周密部署、精心安排,本次学习宣传活动取得了良好效果,提高了人民群众的法律素养,进一步促进了法治吉安县、平安吉安县建设。(肖还路)