司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
遂川:“校所合作”建设法治乡村
来源:吉安政法  发布时间:2020-08-24

为加强合作交流,共同推进法治乡村建设,8月20日,遂川县司法局与江西新能源科技职业学院举行“校所合作”签约仪式并开展系列活动。

江西新能源科技职业学院党委书记华红兵一行,来到枚江镇邵溪村,参观了法治文化长廊、法治讲堂和“老罗工作室”,举行“万卷校书进乡村”图书捐赠仪式,并为邵溪村“惠农书屋”揭牌。此前,遂川县司法局通过“校所合作”平台发布图书需求后,得到了江西新能源科技职业学院的积极回应,此次,共为遂川县枚江镇邵溪村、珠田乡良洲村、草林镇唐虞村捐赠价值10余万元近2000册图书,充实了三个村的法律书屋,受到群众欢迎点赞。

在县司法局会议室,遂川县司法局党组书记、局长郭艳秋,江西新能源科技职业学院党委书记华红兵代表双方签订了合作协议,标志着“校所合作”迈向实质性运行阶段。下一步,双方将在建立学生大学生思政教育实践基地、建立大学生新时代文明实践中心学习基地,组建暑期大学生“法治服务团”参与普法、人民调解、社区矫正等法治实践方面加强合作交流。

华红兵一行还参观了枚江镇邵溪村、草林镇唐虞村美丽乡村建设示范点,对我县将法治元素融入美丽乡村建设,打造群众身边的法治文化阵地,表示充分肯定,并对推进法治乡村建设提出了意见建议。(范新华、梁冬生)