司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
永丰县司法局开展新时代文明普法实践志愿者活动
来源:吉安政法  发布时间:2020-07-23

  为弘扬法治精神,普及法律知识,贡献志愿力量,723日,永丰县司法局到扶贫挂点村八江乡高家村开展新时代文明普法实践志愿服务活动,局机关干部及律师代表共18名志愿者参加了活动。

  活动中,普法志愿者服务队分成2支法治小分队,一支小分队通过上门宣讲的方式深入农户家中,同农户面对面交谈,详细解读扶贫惠农政策,解答农户在生活中的法律疑惑。另一支小分队在高家村祠堂门口开展集中咨询活动,负责向过往群众发放宪法、民法典、法律援助、扫黑除恶宣传袋等普法宣传资料,向群众宣讲法律法规、扫黑除恶专项斗争的基本知识,帮助村民学习法律和政策。

  通过此次活动,教育引导群众学会运用法律武器保护自身的合法权益,进一步提高了农村群众法治意识,增强农村群众法治观念,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。

  此外,永丰县司法局还为贫困儿童赠送了书包、笔、铅笔盒、作业本等文体用品。(肖洁供)