司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
峡江县福民司法所“三加强”做好疫情期间社区矫正工作
来源:  发布时间:2020-03-05

  在举国上下共同抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,福民司法所立足本职,全力做好社区矫正工作。

  加强管理,保证安心。疫情期间,为减少人员流动,避免疫情传播,福民司法所暂停社区矫正对象打卡签到,通过定位平台、微信视屏、位置共享、电话抽查等方式监管社矫对象动态,确保他们不脱管、不漏管。

  加强教育,提升信心。福民司法所每天在社区矫正微信群推送疫情防控常识及法律知识,督促社区矫正对象自行加强学习,并撰写学习心得,实现防疫学习两不误,有效提升了大家战胜疫情的信心。

  加强关怀,温暖人心。福民司法所高度重视社区矫正对象健康状况,为他们发放口罩等防护物资,要求他们每天汇报自身健康状况,确保一发生意外状况能及时处理。同时关注他们生活状况,成功调解1起涉及社区矫正对象的矛盾纠纷。(福民司法所 习晓)