司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
疫情当前,真挚温暖之情彰显—— 青原区河东街道邓家社区疫情期间认真开展
来源:  发布时间:2020-03-03

刑满释放人员走访帮教工作

  为统筹做好青原区河东街道新冠肺炎疫情防控和维护社会稳定工作,掌握辖区内疫情期间从外(地级)市、区回来的刑满释放人员的生产生活状况,切实加强对特殊人群的安置帮教工作,有效预防和减少刑满释放人员重新违法犯罪2020年2月23日,在青原区河东街道司法所工作人员的建议下,青原区河东街道邓家社区党支部副书记邓瑾昌同志对辖区内刑满释放人员邓某某进行入户走访,实地了解他的生活、工作和思想状况。

  走访中,工作人员本着平等、尊重的态度,与刑满释放人员促膝谈心,详细了解他的健康状况、思想动态、家庭情况、就业愿望以及存在的困难和问题,并耐心与他进行交流沟通,鼓励他一定要树立起重新生活的信心和正确的人生观、价值观。受访人员十分感动,表示感谢党和政府的关怀与爱护,今后一定要自觉遵守法律法规,自己作为90后年轻一代,在哪里跌倒就在哪里爬起来,重振生活的信心,多做对社会有益的事情,以实际行动回报党和政府的关怀和社会的宽容。

  (青原区河东街道司法所 李红霞)