司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
青原区司法局开展新时代实践活动--法治宣传乡村行动
来源:  发布时间:2020-01-20

  1月17日上午,吉安市青原区司法局普法小分队联合吉安市司法局、新圩政府工作人员一起来到新圩市集上开展新时代文明实践活动--法治宣传乡村行动。

     这次普法宣传活动抓住乡镇圩镇逢圩群众多这个时机,并请到当地全国人民调解专家杨慧芝主任前来做现场解答。在活动现场,杨慧芝主任作为新圩的调解“名人”,现场为群众提供了生活中遇到的各种民事纠纷处理方案,同时我们司法工作人员也积极为群众解答了有关劳动纠纷、婚姻纠纷等法律问题。针对年底农民工返乡、年底劳务债务纠纷等问题我们还特地免费为他们提供法律服务,做好农民工法律服务宣传活动也是此次宣传活动的重点。活动过程中我们通过发奖品的方式吸引群众的注意,大家纷纷过来领取宣传资料,此次活动发放了法律宣传册、法律明白人知识读本共计1000余份。

  此次活动宣传范围广、宣传效果好,进一步提升了群众的法律知识,为群众创造更好的法律氛围,为全区的法治建设增添了力量。(青原区司法局 匡勇仁 王星星)