司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
法治春联送祝福,火火红红过大年
来源:  发布时间:2020-01-16

  春节将至,年味渐浓。为丰富群众的文化需求,1月16日,吉安市新时代文明实践普法志愿服务队、泰和县新时代文明实践法治廉洁服务队、塘洲镇新时代文明实践所的志愿者们,来到泰和县塘洲镇,开展“法治春联送祝福”活动。


  活动现场,人头攒动,热闹非凡。塘洲镇圩镇集市,书法家们挥毫泼墨,为群众当场书写了富含法治深意的春联。宣传摊位前,领取春联的群众络绎不绝,活动现场被围得水泄不通。


  群众捧着鲜红的法治春联,高兴的合不拢嘴,纷纷称赞这种普法方式好,把传统的中华文化和法治宣传教育结合起来,大人小孩都爱看,一起过个“和谐法治年”。活动共发放了法治春联近百副。
  通过开展“法治春联送祝福”活动,使法治宣传活动更加贴近群众,贴近民生,不仅为群众送去了美好的新年祝福,同时也弘扬了法治精神,增强了群众的法治观念。
  (泰和县司法局 匡丽梅 供稿)