司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
“法治青原”您的掌上法律顾问来啦
来源:  发布时间:2020-01-02

  生活中,如果您遇到权益被侵害,不知道该怎么维权?碰到法律纠纷,不晓得该如何处理?碰到这些难事,不妨来了解下咱青原区司法局的微信公众号“法治青原”——您的掌上法律顾问。

  “法治青原”微信公众号除原有的普法专栏和法治动态的功能,新增设了法律服务功能,下设的在线法律情景咨询、法律机器人问答等功能可以24小时实时回答您的法律提问,真真正正实现了网上平台的微普法、微查询、微咨询、微解答,实现了一机在手,足不出户,解决问题的效果。

    菜单栏法律服务功能,等你来点击。比如一名工人在工作过程中摔伤了腿,他可以关注“法治青原”微信公众号,然后点击法律服务中的机器人问答,输入 “我在工作中摔伤了腿该怎么办,该如何维权?”,输入完成提交后会立时生成咨询建议,给予专业的法律解答,并自动引导其他相关问题,引导如何进一步维权。

  长期以来,由于律师和法律工作者人数少,法律维权成本高,使得多数老百姓不知道何处寻求值得信赖的法律帮助。为此,青原区司法局在“法治青原”平台开辟了“法律机器人问答”在线提供实时咨询解答功能,解决了基层法律需求量大,法律明白人员不够用的问题无论是您对法律感兴趣还是有咨询需求,“法治青原”微信公众号,您都值得拥有。请赶快扫一扫二维码关注它吧……

  (青原区司法局  杨小云 汤亮)