司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
吉州区司法局“规定动作”与“自选动作”相结合扎实开展主题教育
来源:中国长安网  发布时间:2019-12-27

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来吉州区司法局高度重视,积极推进主题教育高质量、有特色、走前列,在扎实开展主题教育的“规定动作”的基础上做好“自选”动作。

  一是组织领导到位。印发《吉州区司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,成立主题教育领导小组召开主题教育动员部署会

  二是学习教育到位。为每名党员印发主题教育“学习包”,召开集中学习研讨班,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》组织开展主题教育全国模范司法所长先进典型宣讲会,参观学习毛泽东李家坊调查旧址,重温入党誓词,组织唱红歌快闪活动,组织收听收看全市司法行政系统领导干部主题教育专题研讨班。局党组书记深入党建联盟钟鼓楼社区上党课。深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和十九届四中全会精神,认真撰写心得体会。

  三是调查研究到位。将主题教育与推进司法行政工作结合,开展了对策性、实践性和落实性调研,形成调研报告并召开调研成果交流会。

  四是检视剖析到位。组织召开对照党章党规找差距专题会议,领导班子带头,认真检视剖析,查摆自身差距和不足。高标准、严要求开展领导班子专题民主生活会、党支部组织生活会和民主评议党员。

  五是整改落实到位。认真梳理查摆出的问题,建立问题清单,明确整改措施、整改时限,进行“销号管理”。针对群众反应强烈的关于法律援助覆盖面不够的问题,区司法局继成立11个镇、街法律援助工作站、区法院法律援助工作站、区检察院法律援助工作站的基础上,在主题教育期间成立了区退役军人法律援助工作站,实行律师值班制度,实现了法律援助“能援尽援”。(吉州区司法局 张琪星