司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
遂川:夫妻欲离婚,调解“巧帮忙”
来源:  发布时间:2019-09-10

  8月29日下午,映山红群众评理调处中心主任丁小玉的手机收到一条短信:今天上午给您添麻烦了,耽误您宝贵时间,千言万语也难以表达谢意。衷心感谢您对我的关心关爱和信任,同时给予了我莫大的帮助和对美好生活的信心。这是映山红调解中心调解纠纷当事人女方发来的感谢短信。

  泉江镇一对夫妻因家庭矛盾欲离婚,8月28日下午女方拿着离婚协议到调解中心找到丁小玉主任请求帮她调解离婚,丁小玉主任接待了女方当事人,耐心地开导女方,站在做好女方的思想工作,最终方情绪逐渐稳定之后联系男方了解矛盾的原因,谈话中了解到男方不愿意离婚,丁小玉主任为下一步做好调解劝和工作找到了突破口;之后约好第二天双方到调解中心来调解。

  8月29日上午夫妻双方到映山红群众评理调处中心调解室进行调解,经过首席调解员丁小玉和两名调解员近两个小时的耐心劝说,双方认识到各自错误,双方达成了谅解,男方切实负起家庭责任,女方多包容丈夫,表示今后一定珍惜生活,理智处理家庭矛盾,一起家庭矛盾纠纷得以顺利化解。

  联系方式:遂川县司法局 彭院香