司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
映山红群众评理调处中心开展不忘初心主题教育活动
来源:遂川县司法局  发布时间:2019-09-10

9月7日上午,遂川县映山红群众评理调处中心全体调解员、评议员到遂川县工农兵政府旧址接受革命传统教育,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,进一步坚定革命理想信念,增强干事创业的奉献精神和担当精神。

博物馆大厅里,党员调解员举起右手,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺。随后,大家参观了革命纪念馆,认真聆听了宣讲员讲述遂川的早期革命运动和红色政权建立的斗争历程以及革命先烈的感人事迹。

接受革命传统教育之后,调处中心召开了“不忘初心 调解为民”专题讨论暨调解工作总结布置会。调解员围绕“不忘初心 调解为民”这一主题发言,这次活动是一次心灵的洗礼,大家表示,要继承和发扬革命传统,坚定理想信念,坚守法治信仰,立足本职忠诚担当;之后调解员一一汇报了上半年开展诉前调解、法律援助及人民调解案件情况,并表示今后多做调解工作,尽力满足群众法律服务需求,为群众办好事,为法治遂川建设贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!(遂川县司法局 彭院香)