司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
峡江县司法局召开上半年工作总结暨下半年工作部署会
来源:  发布时间:2019-07-10

  2019年7月9日,峡江县司法局召开半年工作总结暨下半年工作部署会局机关各股室(局属单位)全体干部职工、监狱派驻民警参加会议,会议由县司法局局党组书记、局长刘湘智主持。

  会上,局办公室与法制股基层与社区矫正股、普法与依法治理股、公共法律服务管理股、县公证处负责人对上半年工作进行了总结汇报并提出下半年工作计划,监狱派驻民警对我县社区矫正工作结合监狱管理经验提出意见。领导认真听取发言,一一点评,最后由局总结发言

  刘湘智今年上半年全局工作表示肯定,全市“智慧矫正”工作率先在我县开展试点;法律援助案件量目前全市第一;二季度公众安全感排名上升至全省23名,由去年落后的局面打了个“翻身仗”。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到不足:扫黑除恶工作还需更深入,公共法律服务体系线下平台的打造和信息化建设还是块“硬骨头”...

  最后,刘湘智就全局下半年工作进行安排部署,强调:一是细化责任,落实到人。不断完善局机关股室和基层司法所考评制度,建立约谈机制和督导机制。营造担当作为的环境氛围,调动党员干部的积极性、主动性、创造性。二是对标找差,加强学习。时时保持学习“饥饿感”、本领“恐慌感”,多向上级学、向先进县(市)学,通过走出去看变化,学习借鉴先进经验,进一步解放思想,丰富经验和思路。三是开拓创新,争创特色。不仅要严格按照时间节点完成既定工作计划,更要找准工作的突破点和着力点,打造亮点。牢记“司法为民”的初心,攻坚克难,奋发有为,以全县司法行政工作的优异成绩向建国七十周年献礼。(江西省峡江县司法局 刘雨梦 杨帆 供稿)