司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
灾情面前突显新时代干部新担当 ——安福县司法局党员干部刘奇仰为受灾群众捐赠救灾物资
来源:  发布时间:2019-06-12

   201966日至69日,吉安市安福县遭遇连续特大降水,造成洪涝灾害,部分乡镇受灾严重。671430分,江西省针对吉安市、上饶市启动四级应急响应,6820时,江西省针对吉安市又启动三级应急响应。洪水造成大面积农田被毁、房屋被淹、道路中段、部分农房倒塌、电力通信均受影响,全县数千名受灾群众被转移至安全地带。

  安福县司法局党员干部刘奇仰,心系灾区人民,迅速与受灾乡干部联系,了解受灾情况和救援情况。得知受灾群众被就近转移在附近安全的高层建筑物内,由于洪水中段与外界的联系,有的受灾群众近两天没有吃一点粮食,急缺食品。610日上午8点,刘奇仰第一时间联系安福商家,个人出资购买了一批以食品为主的救援物资,一共20大箱2000个达利园小蛋糕,货品价值1200余人民币;同时安排货运汽车将救援物资紧急送往受灾区域安福县甘洛乡。当天上午9点救援物资即被移交给甘洛乡政府,由乡政府统一用船挨家挨户送到受灾群众手中,为甘洛乡数百名余受灾群众解决了食品之需。

  上午10点,待洪水还没有来得及全部退去,刘奇仰同志又涉水深入到2户帮扶贫困户家中,了解受灾情况,帮助贫困户打扫卫生、清洗家具、消毒清理,指导贫困户灾后重建工作。(安福县司法局 吴显文)