司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
遂川县举办公共法律服务行业政治业务培训班
来源:  发布时间:2019-06-10

  为进一步强化律师、基层法律服务工作者等队伍的教育管理,不断提升法律服务水平,增强公共法律服务队伍凝聚力,树立良好社会形象。61日,遂川县举办公共法律服务行业政治业务培训班,全县律师、基层法律服务工作者、吾和司法鉴定中心工作人员、司法所干部、局机关全体干部职工参加培训。

  县司法局党组书记、局长郭艳秋作了开班动员讲话,指出法律服务从业人员是全县公共法律服务体系建设的中坚力量,要围绕中心,服务大局,加强政治理论和业务知识的学习,努力提升自身综合素质,要不忘初心、牢记使命、担当实干,全心全意为群众服务,弘扬社会正能量,树立队伍新形象,为推进依法治县,建设法治遂川贡献力量。

  培训会邀请了原中国井冈山干部学院特聘研究员、吉安市中共党史学会会长、东固革命根据地研究会会长丁仁祥授课,丁仁祥向大家详细讲解了《遂川革命历史文化资源的特色、地位及时代价值》,分享了很多鲜为人知的遂川红色革命历史。县司法局副局长谢建群就法律服务行业职业道德与修养、扫黑除恶专项斗争、律师行业党建等方面为内容,以《讲政治顾大局为人为家为业》为主题进行现场授课。

  通过培训,进一步提高了基层法律服务工作者的政治觉悟,强化为民服务的执业理念,增强了团队和行业凝聚力,取得了良好效果。培训会场气氛热烈、交流活跃,参加培训的人员纷纷表示,通过聆听讲解,拓宽了思路,开阔了视野,受益匪浅,将用更优质的法律专业知识为基层群众服务,为建设法治遂川奉献自己的一份光和热。

             遂川县司法局 郭艳秋 彭院香