司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
吉安县首例!一名社区矫正人员被撤销缓刑+网上追逃
来源:  发布时间:2019-05-14

  吉安县固江镇社区矫正人员肖某俊因犯故意伤害罪于2018年7月16日被吉安市吉州区人民法院判处有期徒刑九个月,缓刑一年零六个月,判决生效后,肖某俊到吉安县司法局接受社区矫正。社区矫正初期,肖某俊表现较为稳定,每月按时去司法所报到,能够遵守各项监管规定。从2019年3月1日起,肖某俊开始不去司法所报到,司法所多次试图联系他,但是联系不上,处于失联状态。其后,司法所联系肖某俊的家人及肖某俊所在的村委会干部,希望通过肖某俊家人及村委会干部找到肖某俊的下落。但是,肖某俊的家人及村委会干部均表示无法联系上肖某俊,有很长一段时间没有见过肖某俊。

  在此期间,吉安县司法局一直在跟踪和掌握事态的发展,吉安县司法局分别于2019年3月13日、3月23日、3月29日给予肖某俊3次警告处罚。4月1日,吉安县司法局联合吉安县检察院到司法所、村委会及肖某俊家里调查核实相关情况,并在肖某俊家里及自然村口张贴公告,希望肖某俊主动到司法所报到,但是还是没有收获。

  

 

  

 

  至4月4日,肖某俊已经脱离监管超过一个月,吉安县司法局遂依法向吉州区人民法院提请撤销缓刑,并附相关证明材料。4月28日,吉州区人民法院依法裁定对肖某俊撤销缓刑,收监执行原判有期徒刑。4月29日,吉安县司法局收到吉州区人民法院裁定书,当天就向吉安县公安局提交肖某俊撤销缓刑裁定书等相关材料,希望吉安县公安局依法对肖某俊实施抓捕或网上追逃。

  目前,肖某俊已被公安机关列为网上逃犯,相信很快就会落网。

  供稿人:吉安县司法局 肖还路