司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
县委常委、组织部长郭晶晶莅临县司法局调研指导司法行政工作
来源:  发布时间:2019-05-13

  5月10日上午,峡江县委常委、组织部长郭晶晶在县党代表联络办主任肖建勇的陪同下,莅临县司法局调研指导司法行政工作。

  郭晶晶部长逐一看望了全体司法行政干部,并与局领导班子成员开展了一次集中座谈。座谈中,县司法局党组书记、局长刘湘智简要介绍了局系统的队伍状况和司法局的法定职能,从“抓班子带队伍、抓规范建制度、抓重点促全面”三个方面,详细汇报了2019年县司法行政工作开展情况和下一步工作打算。同时,对当前法治创建合力不强、队伍人手等问题以及法治教育基地创建等设想进行了畅谈交流。随后,其他班子成员还就机构改革后的编制、人员、经费、工作等诸多问题进行了补充汇报。

 

  ---图为县委常委、组织部长郭晶晶与局党组成员调研座谈中

  郭晶晶部长认真听取工作汇报后,对司法局的工作情况予以了充分肯定,认为县司法局领导班子得力、工作思路清晰、队伍精神饱满、组织措施到位、工作效果明显。但机构改革后的司法行政职能更显专业化,要求局党组必须:一要打造好队伍建设加强新时期、新形势下的干部管理和培养,强化党建引领,对工作要求严厉、对干部体现关爱,积极推进革命化、正规化、专业化、职业化司法行政队伍建设,把干部培养重心聚焦到“忠诚、担当、干净”要求上来,倡导“不养闲人”的用人机制。二要发挥职能作用。要把法治力量整合起来,把法治氛围浓厚起来,让居民群众不知不觉地受到生动形象、潜移默化的法律熏陶,牢牢把握住法治宣传的主导权,防止被不良意识形态所侵蚀。三要克服好当前困难。进一步搅动思想,凝聚共识,克服目前司法行政职责多、人手少的困难,调动二线干部,发挥好传帮带的作用,充分用好“领导分片、律师包乡、股室挂所”的工作机制,缓解基层司法所人员力量不足专业能力有限等压力。

  峡江县司法局(郭文军供稿)