司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
吉州区司法局积极配合区检察院开展“4.16双维护”活动
来源:  发布时间:2019-05-13

  为了确保社区矫正执法工作的严肃性,落实好省市检察院部署的第8个“4.16双维护”宣传日活动,近日,吉州区检察院副检察长江定节带领检察院监所科干警先后深入到古南、永叔、兴桥、长塘四所查看司法所情况,维护被监管人合法权益。

  区司法局积极配合,召集了四个所的全体社区服刑人员到位,进行指纹签到及点验,检察院监所科长就社区服刑人员的安全用火、用电、饮酒、驾车、扫黑除恶、维权等方面和细节上进行了警示教育。检察院副检察长作了训诫讲话,江副检察院长要求每名服刑人员都要克服麻痹思想和侥幸心理,尤其要远离牌桌、远离酒桌,控制好自己的情绪,强调社区服刑人员在服刑期间必须遵守的各项监管规定以及违反监管规定的法律后果。检察院干警对四个司法所的总共77人在矫人员的档案进行了仔细核对检查,通过与部分社区服刑人员谈话,了解各司法所社区矫正执行情况,针对检查过程中发现社区矫正工作中存在的问题及时提出了口头建议。检察院还向社区服刑人员发放扫黑除恶专项斗争宣传页70余册,并对在矫人员进行问卷调查,发放问卷调查表80份。

  活动结束后,检察院还与区司法局召开了联席会议,通报了此次活动的情况,交流沟通信息,共商探讨“双维护”有效措施,取得了良好的成效。(吉州区司法局 王建生