司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
宣讲中央一号文件,智桥党员律师进园区
来源:  发布时间:2019-04-03

  321日上午,吉安市律师行业党委委员、江西智桥律师事务所党支部书记张小兵一行4人来到青原区现代农业产业园,以《2019三农新商机—法治视野下的中央一号文件》为主题,向园区企业家和专业户们宣讲中央一号文件。

  张小兵首先分析了十一届三中全会以来历年中央一号文件对于推进农村改革,提高农业生产效率,提高农民收入发挥的巨大作用;接着介绍了今年中央一号文件下达后各级政府要在农村全面实施的八大工程、五大计划、九个行动、两个战略和两项活动;然后分析中央一号文件将给农业、农村和农民可能带来的新商机;最后提出农村振兴法治要先行,倡导企业家们要大胆尝试农村集体资产股份制改革、农业供给侧改革,并积极投资兴办农民专业合作社和田园综合体。

  宣讲结束后,围绕着法治如何护航乡村振兴与会企业家和专业户们还与智桥律师现场互动。青原区富田镇新兴农机专业服务合作社理事长、全国农业劳动模范罗昭明认为,智桥律师能够从法治角度结合农村实际解读中央一号文件,对于大家深刻领会中央文件精神是很有帮助的;同时,他希望今后在最新农业政策的推送解读、农业项目申报、农产品商标注册认证、专业合作社法律风险管理等方面能够得到律师的指导和帮助。

  现场交流结束大家意犹未尽,企业家们纷纷与律师互留电话互加微信。张小兵律师表示服务三农振兴乡村是智桥所党支部的中心工作,智桥律师事务所一直在相关微信群定期推送农业法律法规政策信息和相关案例,近期还将安排专业律师上门为企业家和专业户提供点对点的线下法律服务。