司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
吉安县司法局开展“送文化、送法律、送健康、送技能”活动
来源:  发布时间:2019-04-02

  2019323日,吉安县总工会组织开展了“送文化、送法律、送健康、送技能”的“三师团队+社会组织”情系职工志愿活动。 

  吉安县司法局积极配合,并与吉安县律师协会联手打造了“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动。

  吉安县司法局搭建简易咨询服务台,安排专业律师为职工答疑解惑,并发放《劳动合同法》、《工伤保险条例》等法律知识读本。活动现场前来咨询的人络绎不绝,问题也复杂多样。经过整理发现,问题集中于劳动合同、工资及经济补偿金、劳动纠纷、社会保险这几个方面。

  此次活动充分表明职工敢于拿起法律的武器保护自身合法权益的意识逐渐增强。此次活动的目的也并不在于解答这一天的问题,而在于向社会宣传一种法治精神,号召大家都能知法、懂法、守法、用法。

                          

  吉安县司法局

  2019325