司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
吉州区司法局开展“法律援助进校园关爱特殊青少年”专项活动
来源:吉安政法网  发布时间:2018-12-25

  12月21日,吉州区司法局联合吉安市司法局在吉安市特殊教育学校开展了“法律援助进校园关爱特殊青少年”专项活动。市、区司法局、学校领导以及该校师生家长100余人参加了活动。

  活动中,白鹭律所朱律师为广大学生上了一堂生动的法制课,围绕《预防青少年违法犯罪》的主题,结合真实、生动的案例,朱律师根据青少年的生理、心理、年龄特点讲解了青少年违法犯罪的类型、动机与原因,以及在实施违法犯罪时的冲动、无知和由此造成的严重后果,告诫同学们要管理好自己的情绪及行为,珍惜学习机会、提高鉴别能力、切莫虚荣攀比,增强自救本领和防范意识,远离犯罪。孩子们听得专心致志,欢快的笑声和阵阵掌声在活动现场回荡。

  此次活动现场发放法律宣传资料200余册。广大学生、家长纷纷表示,通过活动大大提高了法律意识,增强了法律观念,今后要遇事找法,用法,依靠法律维护自己合法权益。吉州区司法局 周鑫