司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
遂川县举行全县律师开展“法律服务精准扶贫暨农村法律明白人培训巡回宣讲”活动启动仪式
来源:吉安政法网  发布时间:2018-12-06

  为充分发挥该县律师服务社会、服务群众的法律专业优势,推动全县农村“法律明白人”培养工程的实施。123日下午,遂川县法建办、普法办、司法局在泉江镇人民政府举行全县律师开展“法律服务精准扶贫暨农村法律明白人培训巡回宣讲”活动启动仪式。县法建办常务副主任、普法办主任、司法局局长郭艳秋出席启动仪式并作重要讲话,各乡镇司法所所长、三大律师事务所主任、泉江镇人民政府相关领导、县相关科室工作人员和泉江镇普通“农村法律明白人”共计300多人参加了启动仪式。

     启动仪式上,郭艳秋同志强调要提高政治站位,增强参与活动的主动性;要坚持问题导向,增强服务活动的精准性;加强通力协作,增强活动的广泛性。

  启动仪式后,遂龙律师事务所胡琼芬律师为泉江镇“农村法律明白人”开展了培训授课并发放了法律明白人知识读本、徽章。于此同时分会场珠田乡、大坑乡的“法律服务精准扶贫暨农村法律明白人培训巡回宣讲”活动也在进行,接下来半个月,全县3个律师事务所36名律师将根据活动安排都各乡镇开展巡回宣讲活动。(遂川县彭茜茜)