司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
“弘扬宪法精神,走进司法行政”——吉州区首个“宪法宣传周”暨司法行政系统开放日活动
来源:吉安政法网  发布时间:2018-12-06

  2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,今年的主题是“弘扬宪法精神 走进司法行政”。与此同时,我区将组织开展首个“宪法宣传周”活动。 12月3日上午,市普法办、市司法局、区普法办、区司法局联合在吉州区螺湖社区广场举办了2018年“宪法宣传周”启动仪式暨第一届司法行政系统开放日活动。市委常委、政法委书记刘贤清、副市长、市公安局局长华小明、市人大副主任苑建华、市政协副主席刘晓明、区委书记朱谋俊、区长黄国栋、市司法局局长周必勤、区委常委、政法委书记肖生珍、副区长、区公安局局长姜斌等领导出席了活动。

  启动仪式结束后,各级领导及各位人大代表、政协委员、社会公众代表、学校师生代表实地参观了吉州区法律服务中心等司法行政服务场所和法治文化阵地,观摩服务流程,了解服务标准,感受法治文化,并提出改进司法行政工作的意见建议。

  据悉,全市逾30个执法部门参加了此次集中普法宣传活动。活动现场设置普法宣传咨询服务台30余个,按照“谁执法谁普法”的原则,各普法责任部门通过摆放普法展板、实物、条幅等多种形式,根据部门职责涉及到的法律法规向群众宣传普及法律常识,用通俗易懂的语言热心解答群众的法律疑惑,提高了群众的法律意识。活动期间,共向现场群众发放各类普法宣传手册、法律服务指南、法治宣传袋等普法宣传资料2000余份,解答居民法律咨询近200条,较好地引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,在全区范围营造了宣传宪法的浓厚氛围。(吉州区普法办王珏)