司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
吉安市人民政府常务会议组织学习《宪法修正案》
来源:吉安政法网  发布时间:2018-11-26

  11月23日上午,吉安市四届政府第三十次常务会议召开,作为会议第一个议题学法内容,邀请专家就新修订的《中华人民共和国宪法》进行了专题讲座。重点从宪法修改的时代背景、主要原则、修改内容等方面进行了深入解读。市委副书记、市长王少玄主持会议,市政府各部门主要负责同志近百人参加学习。

  王少玄指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,这次宪法修改,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动体现。各地各部门要深刻认识宪法修改的重大意义,要持之以恒地抓好宪法学习,结合工作学,带着思考学,落实宪法宣誓制度,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。要持之以恒地加强法治政府建设。坚持依宪行政、依法行政,法无授权不可为,法定责任必须为,依法全面履行政府职能。