司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
吉州区曲濑镇举办农村“法律明白人”培训
来源:吉安政法网  发布时间:2018-11-30

  近日,曲濑镇政府五楼会议室座无虚席。来自6个村(社区)近300余名农村“法律明白人”普通及骨干参加了法律知识培训江西赣中律师事务所刘涛律师为农村“法律明白人”上培训课。

  本次培训分三项议程,一是教师授课,分别培训《中华人民共和国宪法》、《江西省禁毒条例》、农村常见纠纷及相关法律知识》,紧贴农村实际。二是培训考核,镇司法所印制试卷,各培训人员现场答题,镇司法所长解答试卷标准答案并插入农村相关案例进行讲解,温习巩固。三是镇党委副书记邹勇章做工作强调,要求农村“法律明白人”认真学习相关法律知识,同时将所学知识用于农村工作、生活,充分发挥农村“法律明白人”在宣传法规、引导法律服务、化解矛盾纠纷、参与社会治理示范引领作用,浓厚全镇办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法氛围培训过程中还发放了《“七五”普法宣传系统,法在农村》、《中华人民共和国宪法》宣传册及法治宣传笔,强化了培训效果。吉州区曲濑司法所 戴瑞明