司法
你现在的位置是:首页 >> 司法
我市杨慧芝获评江西省“最受欢迎人民调解员”
来源:吉安政法网  发布时间:2018-10-31

   1023日,全省十大“最受欢迎人民调解员”颁奖仪式在江西省司法厅视频会议室主会场举行,以电视电话会议形式在全省司法行政系统同步进行,我市青原区新圩社区调委会主任杨慧芝榜上有名,参加了主会场颁奖仪式并作代表发言。

  图为:省司法厅王国强厅长为杨慧芝颁发荣誉证书

  在当日举行的颁奖会上,杨慧芝从与人民调解工作结缘谈坚持群众路线做群众贴心人的感受感悟;从自身在基层农村开展人民调解工作的具体实践,谈新时代人民调解员的经验方法;从做人民调解工作是对社会责任的最大担当,谈调解矛盾纠纷中体悟到的人生价值。

  

图为:全省十大“最受欢迎人民调解员”合影(左六杨慧芝)

  据悉,杨慧芝从事人民调解工作26年如一日,成功调解处理了上千起矛盾纠纷,辖区矛盾纠纷调解成功率达99%,先后获得“中国十大法治人物”“全国人民调解专家”、“全国人民模范调解员”等多项国家级荣誉。

  (吉安市司法局 刘丽江