综治
你现在的位置是:首页 >> 平安建设 >> 综治
泰和县禾市镇网格员和平安志愿者积极参与疫情防空工作
来源:  发布时间:2020-02-24

  疫情防控阻击战正酣之时,全镇综治网格员和平安志愿者就积极投身到疫情防控一线,大显身手,充分发挥“平安触手”作用,全镇28名综治网格员和458名平安志愿者奋战在疫情防控一线,为疫情防控阻击战尽心尽力。

  全镇网格员和平安志愿者有158人参加了义务宣传队,每天敲锣或背着小喇叭走村入户在各村组做义务防控疫情宣传队员;有135人参加了义务交通管制值守队员,在各个交通要道或村组路口为全镇群众守护平安;有145人参加了义务劝导队员,对聚集的人员进行劝离,对摆酒宴的群众进行及时制止;有48人参加了义务结对帮扶服务队员,对湖北和重点疫区的返乡人员居家隔离进行结对帮扶服务,上门义务服务,解决了他们在生活上的后顾之忧。

  (泰和县禾市镇 肖旎 周斌)