综治
你现在的位置是:首页 >> 平安建设 >> 综治
新干县公安局全面启动“百万警进千万家”活动
来源:  发布时间:2020-01-16
为进一步推动平安新干建设,不断提高辖区群众安全感满意度,营造稳定和谐的治安环境,从20201月起,新干县公安局结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,组织开展了“百万警进千万家”大走访活动。全体公安民警走进千村万户,走近群众,听民声、访民情、解民忧,深入推进和谐警民关系建设。
活动中,局党委班子带头走访,率先垂范。结合节日慰问和工作调研,深入一线走访群众,了解民情民意,为群众解困,为公安工作谋实,同时对公安派出所工作加强了实地检查指导。
各公安派出所负责同志对本辖区走访工作进行统筹部署,并带头开展了走访工作,带动辖区的走访工作做实做细,做到每村每家每户、每家企业全覆盖。
全体公安民警采取进村入户的方式,走街串巷进企业,逐家逐户了解生产、生活中的问题及辖区治安状况,征求群众、企业对公安在打击防范及服务群众等各项工作的意见和建议,同时积极的向群众宣传防火、防盗、防骗等安全知识,筑牢辖区平安基础。
“百万警进千万家”活动将持续到2020年年底,全体民警将走进社区、走进农村、走进企业、走进家庭,问计于民、问需于民,不断倾听群众意见、改进公安工作、密切警民关系,真正把爱心和服务送到群众身边,让平安幸福守护在群众身边。(周青豹)