综治
你现在的位置是:首页 >> 平安建设 >> 综治
永丰县抓牢“基本功”助推平安法治建设
来源:  发布时间:2019-03-15

  永丰县注重抓紧抓实日常工作落实,打牢基本功,推进平安法治永丰建设。

  矛盾摸排常态化。村网格员、调解员随时摸排、随时调解、随时上报,乡镇每周分析研判,县联化中心对摸排上报的矛盾及时分流、督办、协调化解。

  普法宣传常态化。围绕突出存在的非法吸收公众存款、非法集资、集资诈骗、网贷;酒驾、醉驾、违章违法运输、乱停乱摆乱放;土地、森林资源乱占,砂石矿产资源乱采;安全生产非正常死亡屡发频发等问题,每季一重点宣传与平时宣传相结合,有针对性加强普法宣传。

  巡防排查常态化。深入开展公共场所安全隐患集中排查整治,加强学校、医院、商场等公共场所的安全防护,尤其是在城区学校,于上学、放学时段,建立社区民警、交警等常态巡防排查机制,防止安全事故发生。

  走访服务常态化。落实肇事肇祸严重精神障碍患者有奖监护,落实派出所干警、医生、乡村干部、监护人四位一体监护责任,每月随访,并及时录入系统。

  打击整治常态化。坚持什么治安问题突出就集中整治什么问题,哪个区域问题突出就在哪里开展整治行动。 开展黑恶积案、问题线索双清零专项行动,纵深推进扫黑除恶专项斗争。在县城大力整治脏、乱、堵,在农村整治生活垃圾、水环境、突出环境问题,建设清净整治、精细秀美农村生态家园。

  永丰县委政法委