综治
你现在的位置是:首页 >> 平安建设 >> 综治
磨刀不误砍柴工---永丰县召开乡镇综治干部业务培训会
来源:吉安政法网  发布时间:2018-10-22

  

  

  为进一步提高综治干部工作能力和业务素质,10月15日,永丰县再次召开全县乡镇综治干部业务培训会,各乡镇综治工作分管领导、综治办专职副主任、综治专干共计60余人参加。

  会上,县综治办领导重点对安全感测评、扫黑除恶专项斗争、综治中心三项建设、矛盾纠纷排查化解、重点地区排查整治、治安防范、平安创建等工作进行了强调。一要绕一思想,提高站位。在巩固前期工作成效的基础上,切实增强综治维稳工作的表任感和紧迫感,层层传导压力,保证综治维稳工作常抓不懈。二要主攻重点,提升业务素质。继续做好安全感测评走访和扫黑除恶线索摸排上报,工作之余加强学习,进一步捉高法律知识水平,为处理好群众矛盾纠纷夯实提供保障。三要健全机制,落实责任。各乡镇村(居)要分门别类整理好工作资料,严格按照上级要求完善工作台账,突出抓好信息报送机制、应急处机制及责任追究机制,届时县综治办将定期对综治维稳工作进行量化考核。

  通过此次培训,加强了综治干部的责任意识,提高了业务水平,为我县进一步综治维稳工作员奠定了良好的基础。

  

  

  

  永丰县政法委 邹文娟