综治
你现在的位置是:首页 >> 平安建设 >> 综治
庐陵新区深入推进扫黑除恶专项斗争
来源:吉安政法网  发布时间:2018-08-02
 

扫黑除恶工作开展以来,庐陵新区紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,坚持高站位、高标准、高效率的工作要求,深入开展扫黑除恶专项斗争,极大提升新区扫黑除恶工作格局。截止目前,新区范围内已移交公安机关刑事立案处理起,严厉打击了辖区阻工揽工的嚣张气焰,整肃了辖区不良风气,维护了新区建设发展和谐稳定。

一、全面推行“五进”,营造浩大声势。为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,结合新区实际,全面推行“进村庄、进社区、进市场、进楼宇、进工地”的“五进”工作机制,将扫黑除恶专项斗争工作宣传到千家万户,做到家喻户晓,人人皆知。 

二、全面落实“四个结合”,强化线索摸排。通过分析新区综治维稳信访工作重点难点问题,采取“结合当前暴露出的治安问题进行摸排、结合历年的信访举报件进行摸排、结合当前群体性上访问题进行摸排、结合工程工地推进过程中遇到的问题进行摸排”的“四个结合”工作措施,切实增加线索来源,有效促进扫黑除恶专项斗争顺利进行。一是落责明责。各单位严格落实党政同责责任机制,层层压实责任,确保责任到人。二是上下联动。新区、街道、村(社区)三级上下联动,凝心聚力,形成合力。三是横向互动。新区积极与吉州、青原公安分局及辖区五个派出所保持密切沟通、互动,共同做好新区扫黑除恶专项工作。今年月份和月份,新区通过与青原区公安分局和吉州区公安分局协作,依法打掉辖区两起涉案余人的阻工揽工涉恶事件,极大促进了新区重点项目的顺利进行推进。(庐陵新区 古柳馨)