检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
【队伍教育整顿】峡江县人民检察院召开队伍教育整顿推进会
来源:吉安政法  发布时间:2021-04-20

为认真落实省、市、县委和上级检察机关政法队伍教育整顿工作推进会精神,有力有序推进本院队伍教育整顿查纠整改工作,4月19日上午,峡江县人民检察院召开政法队伍教育整顿工作推进会。会议由院党组书记、检察长尹小龙主持,县委常委、宣传部长聂建林、县委政法委副书记王士正莅临指导,全体检察工作人员参加了会议。

 检察长尹小龙动员部署讲话

会上,院党组书记、检察长尹小龙首先就我院队伍教育整顿学习教育环节开展情况进行了回顾和总结。他指出,在县委坚强领导和县教育整顿领导小组指导下,我院闻令而动、以上率下,对标看齐、严督实导,统筹结合、系统推进,圆满完成了学习教育各项工作任务。接着尹小龙传达了近期中央、省、市、县四级教育整顿推进会会议精神,要求广大干警对标对表,认真领会,贯彻执行。

最后尹小龙对我院查纠整改阶段工作进行了部署。他表示,查纠整改环节是教育整顿工作的中心环节,直接关系到教育整顿工作的成败。一要对标对表,准确把握查纠整改环节的总体要求,二要聚焦聚力,切实担起查纠整改环节的政治责任。

尹小龙发言后,聂建林部长作几点意见强调,他要求全体干警一定要高度重视教育整顿工作,要落实好教育整顿的各项措施,绝不能流于形式,一要准确把握总体要求;二要聚焦整治顽瘴痼疾;三要坚持抓好统筹工作;四要进一步严肃各项纪律。

会议最后,副检察长王平对“三个规定”进行了领学。