检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
永丰县院开展影响发展环境作风和腐败问题专项整治强化队伍建设
来源:吉安政法  发布时间:2021-01-20

近日,永丰县检察院以开展影响发展环境作风和腐败问题专项整治行动为契机,从严从实抓好队伍建设,着力提升干部履职尽责能力。

固本培元,筑牢思想防线。先后在全院干警大会、主题党日组织学习《关于开展影响发展环境作风和腐败问题专项整治的工作方案》《关于执行“三个规定”等重大事项记录报告制度若干问题的工作细则》《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件,党组书记、检察长陈红桃强调,全院干警务必要坚定理想信念,“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”,思想上一旦有懈怠,出现小疏忽,长期以往必然造成大祸。一定要防微杜渐、一尘不染。担当作为、廉洁从检之风根植于干部内心。

立规明矩,严明政治纪律。将严明政治纪律、政治规矩贯穿于干部监督工作的方方面面。抓好日常监督管理工作,坚持严管厚爱的工作理念。继续做好干部谈心谈话工作,及时了解干部思想动态,及时发现苗头性、倾向性问题,防微杜渐,做到“不因事微而不为、不因小节而不管”。抓好制度落实工作,坚持“严字当头”。对不担当、不作为、乱作为、假作为、吃拿卡要等问题,配合县纪委监察委做好打击查处工作,不姑息纵容,发挥制度应有的作用。

加强教育,强化队伍建设。坚持自主学习和集中学习相结合。通过定期通报学习强国学习情况督促干警通过学习强国、微博、微信等开展自主学习;利用全院干警大会、每月主题党日等开展集中学习,促使干部做到学思用贯通、知信行统一。坚持正面激励与反面警示相结合。积极开展先进典型事迹学习活动,向“新时代赣鄱先锋”及身边优秀党员干部学习,引导干警以先进典型人物为榜样;强化警示教育,警示干警吸取教训,正确对待和行使权力,清清白白做官,干干净净做事,坦坦荡荡做人,努力锻造一支“四个铁一般”检察铁军。(宋艳琴)