检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
接续奋斗2021再出发,泰和县人民检察院开展系列辞旧迎新活动
来源:吉安政法  发布时间:2021-01-19

律回春渐,新元肇启。为致敬极不平凡的2020,接续奋斗2021,进一步丰富干警文体生活,增强队伍凝聚力、亲和力,在贯彻落实疫情防控工作要求的前提下,近日,泰和县人民检察院开展系列辞旧迎新活动。

    开展2021年第一个主题党日。组织全体党员认真学习习近平总书记重要讲话精神和省、市委全会精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,学习周永开等“全国优秀共产党员”先进事迹,鼓励引导党员以先进模范为镜,在向模范先锋看齐中扬正气、显担当。

召开老干部座谈会。组织召开退休干部迎新春座谈会,向退休干部介绍全年检察工作情况,宣传县委十四届十一次全会精神和当前疫情防控工作注意事项,讲解防盗窃防诈骗知识,详细了解生活、身体状况及存在的困难问题。退休干部对泰检工作成绩、队伍建设及院容院貌的新变化、新气象给予了充分的肯定,并围绕检察工作各方面发展畅所欲言、建言献策。

举办第二届趣味运动会。积极倡导“快乐工作,健康生活”理念,推进精神文明建设,开展冬季趣味运动会。运动会分设个人赛、团体赛,共有来回三步上篮、蛙跳、争分夺秒、穿针引线、两人三足等项目。赛场上同事间互帮互助,协同合作,在赛事的激烈角逐中,精彩迭起,掌声雷动,笑语不断,营造了欢乐和谐、团结友爱、积极进取的氛围。

2021年,泰和检察院将继续坚持“以人为本”理念,保持“以院为家”、团结进取的精神状态,践行担当实干作风,以优异的检察成绩向党的百年华诞献礼。惟愿新年胜旧年,疫情早消散,家国共平安。(罗婷)